2007年12月9日日曜日

28回生と楽鹿(たのシカ)会 ~キム特派員

もう12月
今年は特にあっという間の1年間でしたね。

さて、
この前の福岡支部の28期との引き継ぎ式の時に、
チケット係が予想通り(?)盛り上がり、
合同飲み会をやろうとなっていまして、実行する事になりました。

12月4日(火)
27期チケット班のミーティングで
いつもお世話になっていた小料理屋「三吉(さんきち)」で
7時から開催しました。

28期のチケット係山部君が
「鹿肉」1Kgを持ってきてくれました。

以上の様子を簡単に報告させていただきます。




まずは来た者順から生ビールで乾杯!
(全員集まるまで待たないのがここのルール?)

牧野君と28期チケット班班長の小畠君
牧野君は総会には仕事で参加できなかったのですが、 
チケット班打ち合わせや先輩回期へチケット持参の際、
大変ご足労してもらいました。ありがとう。




三吉の天然物「刺し身」から始まります。
「大根のつま」は手切りです。



キンキンに冷えたニセコワイナリーの熟成白ワイン(限定600本)と木村特製味噌胡椒(赤い瓶)




木村家畑のかぼすもちぎってきました。
焼酎と鍋にどんどん絞ります。




鹿肉を料理長がすばやく刺身に作ってくれました。




土曜に28期山部君が自宅から自転車で三吉まで持ってきてくれました。
すまないねぇ




見た目は鮮やかな色、しっかりとした肉質ですが、
口に入れると臭みもなくスッととけて
やわらかくとても上品な味です。

馬刺しでも鯨でもないし、
でも美味しい。
15分で完食!


↑早く食べたくて急いで撮ったのでピントがずれた? 手が震えてる?


飲んでるお酒はもちろん皆が大好きな芋焼酎(山ねこ)。




鹿肉のお礼に早速広告を一件紹介して
くれた青柳君、さすが!
紹介リストは早速携帯メールで小畠君の
奥さん(同期で広告係)へ流れました。




続いて、前もって頼んでいた三吉特製「寄せ鍋」




鶏、渡り蟹、大正海老、あなご、ミンチ、豚肉、ハマグリ、
と野菜を特製だしで食べます。




牧野君が作る鍋に

剛君「入れすぎっちゃないと?」
牧野君「火が通ったら減るちゃろうもん!大丈夫くさ!」




料理長が残った肉(筋が多い部分)でもう一品。




これが非常にう!ま!い! 
焼酎にあう\(^O^)/


↑あまり飲めませんと顔が真っ赤な
ジーンズ「鹿男」山部君


締めくくりはもちろんぞうすい。
そしてお母さんがくれたみかん.(写真撮り忘れた)。




お腹は一杯になり、
話はつきることなく・・・・・




三吉のお母さんと料理長と一緒に大満足の皆。




次回はいろはの「い」を食べる事になりそうですね・・
28期山部君、よろしく~♪  つづく 

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【卓球対決イン京都】

これまで、「箱根決戦」「久住決戦」と2大会が開催されたが
いずれも接戦の末マーチンが勝利を収めた。
さて、ここ京都での対決は、どちらに軍配が上がるのか
12分間おつきあいください

兆boy

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